Padiglione Lombroso

EX REPARTO D’OSSERVAZIONE – ADESSO MUSEO

Inaugurato nel 1909, era stato inizialmente costruito per l’osservazione diagnostica dei nuovi ammessi e suddiviso in due piani comunicanti all’interno con scala di servizio, ma ciascuno dotato di un proprio ingresso esterno, che consentivano la separazione tra i due sessi.

Nel corso degli anni le ammissioni per l’osservazione divennero talmente numerose che fu necessario utilizzare padiglioni più capienti. Questo padiglione fu destinato ad accogliere ospiti che erano adibiti alla ergoterapia.

Negli anni 60 fu convertito in  reparto neurologico

Sezione in allestimento, se vuoi contribuire, puoi inviarci il tuo materiale a info@manicomiodivolterra.it, grazie.

Sito creato e sviluppato a fini divulgativi, senza alcun scopo di lucro.
Se dovessi riscontrare inesattezze o violazioni di copyright, ti preghiamo di segnalarlo via mail: info@manicomiodivolterra.it